Piscicultura Santa Cândida

Receita Tilápia

Publicado em 18 de abr de 2013
Receitas simples de fazer, receitas de peixe e frutos do mar. Gastronomia saudável e prática. Esse é o objetivo do quadro Chef nas Ruas que gravamos na Peixaria do Guará, aos sábados. Peixe gralhado, peixe cozido, acompanhamentos criativos e fáceis de fazer, isso tudo é mostrado pelo Chef convidado.

Tilápia gralhada, acompanhada de molho de limão siciliano e purê de batatas baroa e inglesa, foi o prato escolhido pelo Chef Marcello Piucco, do restaurante L'Affair, no Hotel Mercure. Marcello já adotou Brasília como sua "cidade" e se prepara para assumir uma cozinha italiana que, em breve, abrirá na Capital.

Receita

Tilápia: Peça o filé limpo, somente com a pele, tempere somente com limão, sal e pimentas branca e preta moídas na hora. No lado da pele, faça uns cortes para que não repuxe ao grelhar.

Molho: Um fio de azeite na panela, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo. Cozinhe rapidamente essa farinha para fazer a base do molho. Creme de leite fresco, mexa bastante com o fuet, a fim de engrossar o molho à medida que esquenta. No final, esprema limão siciliano. Pra finalizar, manjericão e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Uma pitada de sal.

Purê: Meia quantidade de batata inglesa espremida e meia de batata baroa. Coloque na panela, com manteiga e sal.

Agradecimentos:
https://www.facebook.com/marcello.piucco
http://viverembrasilia.com.br