Piscicultura Santa Cândida

Trairão

Nome Popular: Trairão

Nome Científico: Hoplias lacerdae

Família: Erythrynidae

Descrição: Peixe de escamas; corpo cilíndrico. Pode atingir 20kg e mais de 1m de comprimento total, mas exemplares desse porte são difíceis de encontrar. A coloração é quase negra no dorso, os flancos são acinzentados e o ventre esbranquiçado.

Distribuição Geográfica: Bacias amazônica (áreas de cabeceiras dos tributários), Araguaia- Tocantins e do Prata (alto Paraguai). Ecologia: Espécie piscívora, muito voraz. Vive na margem dos rios e de lagos/lagoas em áreas rasas com vegetação e galhos.

Equipamentos: Equipamento médio/pesado; linhas de 17, 20 e 25 lb.; anzóis de n° 6/0 a 8/0, encastoados com arame ou cabo de aço recapado de 50 a 100 lb.

Iscas: Iscas naturais, como pedaços de peixes (cachorra, matrinxã, curimbatá etc.). As iscas artificiais também são muito utilizadas, principalmente os plugs de superfície e meia água, spinnerbaits e colheres.

Dicas: Muito cuidado ao retirar o anzol da boca do trairão porque a mordida é forte e os dentes afiados.