Pacu Assado com Verduras
Ingredientes
01 berinjela
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
03 cebolinhas verdes
05 colheres de sopa de azeite
01 cebola roxa pequena
01 limão descascado sem pele branca cortado em tiras finas
1,5 kg de pacu limpo cortado em postas
03 Ramos de Coentro picado
Modo de fazer:
Deixe o forno quente, corte a berinjela os pimentões em pedaços. Esquente o a berinjela e até dourar tempere com sal e escorra no papel absorvente, frite no azeite a cebola e os pimentões por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente a berinjela e o limão. Coloque 1/3 dos legumes em um refratário. Tempere a peixe com sal, coentro e pimenta a gosto. Arrume o peixe em um refratário e cubra com os legumes restantes. Banhe com um fio de azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dicas:
Utilize carpa se desejar.
30-Pacu Assado no Sal
Ingredientes
01 pacu de aproximadamente 3 quilos
01 Maço de coentro com a raiz, picado
05 quilos de sal grosso
Azeite a gosto
Modo de fazer
Aqueça o forno, abra o peixe pelas costas, retirando a espinha dorsal, espalhe o coentro dentro da abertura forre o fundo da assadeira com sal grosso coloque o peixe e cubra com o restante do sal, leve ao forno por 45 minutos. No fim do cozimento a cobertura de sal deverá estar dourada e dura. Para servir quebre com martelo de carne a cobertura de sal, levante a pele do peixe e sirva quente, regue com azeite a gosto.