Piscicultura Santa Cândida

Tambacu ao forno

Ingredientes:
01 peixe tambacu (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 02 quilos
Tempero a base de alho (sal mais alho)
Cheiro verde (cebolinha e coentro)
02 cebolas grandes
01 pimentão grande
01 quilo de batata
Limão

Modo de Fazer:
Dividir o peixe em duas bandas (direita e esquerda), temperar com sal, alho e limão. Colocar em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo. Fazer cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor. Colocar um pouco de tempero verde por cima e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido por ½ hora. Enquanto isso cozinhar as batatas em pedaços grandes em água e sal. Retirar a assadeira do forno e colocar as batatas rodeando o peixe. Colocar as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogar o tempero verde por cima. Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar. Servir com arroz branco.