Piscicultura Santa Cândida

Piau ou Matrinxã na Telha

Ingredientes:
01 Piau ou matrinxã de 1,500kg
Sal a gosto
Suco de 4 limões
Recheio
½ cebola média picada
½ pimentão verde picado
½ tomate picado
01 xícara de salsinha picada
01 xícara de cebolinha picada
½ xícara de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de coco
Sal a gosto

Modo de fazer:
Limpe o peixe retirando as escamas, corte as costas retirando as vísceras, tempere com sal e limão, e deixe descansar 01 hora na geladeira. Misture todos os ingredientes do recheio, até formar um molho espesso. Retire o peixe da geladeira passe azeite dentro do peixe coloque o molho e recheie. Amarre com um barbante. Pegue uma folha de bananeira lave bem e coloque na chama até amolecer um pouco, não deixe queimar. Passe azeite na folha enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos em temperatura alta. Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha da bananeira, o barbante e sirva com vinagrete.
Acompanhamento arroz com leite de cocô.

Piau e matrinxã - São extremamente saborosos mais pouco apreciados pelos pescadores devido a quantidade de espinhos. A forma correta de retalhar é deixar os files com o couro e retalhar sua carne sem cortar a pele em distancia de 02 a 03 mm. Depois de retalhá-los separe as tirinhas em 03 ou 04 pedaços e tempere com sal e limão, empane com trigo e maisena e frite em óleo quente.